Da wir am Freitag wie schon geahnt dann doch nicht ins Oberschwäbische gefahren sind, konnten wir uns den ganzen Samstag um den Garten kümmern.
Hier noch Bilder vom Freitag aud dem Ausbau der Öltanks:
Die Öl-Tanks waren eigentlich leer, aber es wurde dann der Rest noch abgesaugt
einer von drei Öltanks
Und jetzt sind wir doch alle sehr froh, dass wir weder auf russisches Öl noch auf amerikanisches Gas (oder umgekehtr oder was weiß ich was) angewiesen sind :-)
Tertia buk am Freitag noch schnell einen ihrer super-leckeren Käsekuchen und ich bin so froh, dass sie das kann, weil mich das sehr glücklich mach - also Käsekuchen :-)
Samstag dann als erstes ab ins den Baumarkt, Split für unter Platten kaufen und ein Erdsieb, was jeden Euro wert ist!
Unsere Erde im Garten besteht nämlich zur Hälfte aus Steinen - wir haben auch so eine Art Sieb für den Kompost, eher so Marke Eigenbau übernommen, aber das fallen alle kleinen Steine durch und auch das ganze Plastik, was unsere ehemalige Vermieterin mit ihrer Familie wohl immer auf den Kompost geschmissen hat.
Und wie ich im Gewächshaus ja eh schon am Umgruben bzw. Weggraben von Erde war, habe ich die dann auch gleich noch gesiebt (mehre Stunden ehrlich gesagt):
und einen Weg mit Steinen habe ich gebaut
miomarito hat währenddessen unsere "Terrasse" abgebaut, weil wir die ja dilettantisch gebaut hatten und das tatsächlich nicht geklappt hat und jetzt muss man es eben noch mal neu machen
erstmal Steine wegräumen
der Zitronen- d.h. eigentlich Cedro-Baum bekommt Besuch von einer Hummel :-)
Hier sieht man die derzeitigen Baustellen, die Terrasse und hinten das Gewächshaus, an dem wir bis zum Einbruch der Dunkelheit die Glasscheiben eingesetzt haben - was aber immer noch nicht fertig ist, es fehlt noch die Tür und das Dach.
Und damit wissen Sie auch, was heute auf dem Plan steht.
2 commenti:
Wow, der Käsekuchen sieht ja aus wie gemalt und ich werde die nächste Zeit bestimmt noch oft an ihn denken :). Das würde mich auch sehr glücklich machen :). Hut ab vor Tertia, sie ist wirklich eine tolle Bäckerin!
Liebe Grüße,
Ina
Ja, und er schmeckt auch noch sehr gut, weil er nicht wirklich süß ist. ich habe ihr neulich mal einen Artikel aus der SZ über die Konditoren-Ausbildung geschickt :-)
Posta un commento